Игры разума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игры разума » Стойка » Литературный момент

Литературный момент

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне нравится как раскрепощает и даёт смелости литература Сергея Довлатова.
Меня уничтожают вихри Филлипа Дика. Казалось бы после него совершенно невозможно читать что то, что состоит в мыслях больного человека; но попса Фаулза спасает.
Меня дико напрягает, когда я путешествую с Керуаком, в перерывах делаю анализ, веду драгоценные сравнительные минуты - с Кизи *(поздним) - и меня в этот момент отвлекает взгляд реализма - протестующего вечно; лежащего на полке, души - произношу молитву... Это даже не вальс. Это Маяковский, это Высоцкий, разрывающий вены. Это подвалы Летова. Это вызов Дягилевой. Потом весна. Потом ненависть. Эрих Мария, - если и есть тот, кто может так тонко провести параллель парада искренней любви...
Это невероятно. Потом трагедии Рю. Восточные крайности и смелость, безалаберность в купе с мастерством пера. Будничный пелевин ставит точку и возвращает в 90-е. И кому как не Маркесу разбавить всю эту суету. И кому как не Маркесу напомнить о мелочах.
И только Мейссонье может в этом каскаде поставить точку.
Страница 100.

"Хороший экзекутор"

Быть хорошим экзекутором - значит быть быстрым и точным. Обращаться по-человечески. Отец говорил осужденным: "Осторожно, ступеньки".

*(Речи палача.)

0

2

кто это?

0

3

в смысле?

0

4

чьи слова?

0

5

писал я. только в конце выдержку из книги привел.

0

6

ахуеть.
у меня нет слов.
я подумала, что тебе апзац приглянулся - ты его процитировал. жму руку.
хотя, сейчас вижу уже. первое предложение, явно  - твое. ))

0

7

да так, что то нахлынуло бля. бывает.

0

Вы здесь » Игры разума » Стойка » Литературный момент